Состав:
1 свежая утка около 2 кг
1 полная чайная ложка майорана
1/2 стакана апельсинового сока
8 небольших яблока
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка сливочного масла
Приготовление:
Утку положить в высокую кастрюлю и залить водой таким образом, чтобы утка была полностью покрыта. Добавить соль, 1 столовая ложка на литр воды. Оставить утку на 12 часов в прохладном месте, затем достать и просушить полностью бумажным полотенцем.
Утку натереть майораном, внутрь засунуть нарезанные 4 яблока.
Выложить утку в форму для запекания, полить медом, в форму влить сок и добавить масло. Накрыть форму крышкой и поставить в духовку, предварительно нагретую до 190 градусов. Выпекать в течение одного часа, затем разложить рядом с уткой оставшиеся яблоки и выпекать в течение одного часа. После 2 часов приготовления снять крышку и готовить утку в течение около 30-45 минут, подливая образовавшимся соком каждые 5-7 минут.
источник:gotowaniecieszy.blox.pl