Ингредиенты:
250 г муки
125 г холодного масла
3 столовые ложки холодной воды
40 г сахара
щепотка соли
Начинка:
4 больших сладких яблока
3 столовые ложки сахара
2 чайные ложки корицы
Приготовление:
В муку добавить щепотку соли, сахар и сливочное масле, нарезанное на кубики. Все измельчить ножом. В центре сделать углубление и вылить туда воду. Быстро замесить тесто, сформировать шар, обернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на 1 час.
Очистить яблоки, удалить сердцевину и разрезать их на восемь частей. Посыпать сахаром и корицей, смешать.
Охлажденной тесто, раскатать в круг толщиной около 0,5 см. По центру выложить яблочную начинку, края теста поднять и уложить на яблоки как на фото. Края теста посыпать крупным сахаром или сливочной конфетой, мелко нарезанной. Выпекать пирог около 40-45 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Источник: kuchniaszerokootwarta.blogspot.ru