Ингредиенты:
3 яблока
1 стакан муки
1 стакан сахарной пудры
1 стакан молока
2 пакетика ванильного сахара
1 яйцо
2 ч. ложки разрыхлителя
масло
корица
Для безе:
150 гр измельченного миндаля
4 яичных белка
100 гр сахара
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и ванильным сахаром. Взбить яйцо, добавить сахарно-мучную смесь, затем добавить молоко и перемешать до однородной массы. Яблоки промыть, вырезать сердцевинки и нарезать на ломтики. Вылить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки. Яичные белки взбить до жесткости, добавляя постепенно сахар. Выложить безе на яблоки, посыпать миндалем. Выпекать пирог в духовке при 180 град около 20 минут.