Ингредиенты:
500 г замороженных кальмаров кольцами
половину небольшого лимона
80 г муки
100 мл пива
1/3 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки перца
1 яйцо
Дополнительно:
мука для панировки
масло для жарки
Приготовление:
Кальмары разморозить и отжать, затем полить соком лимона. Смешать муку с солью и перцем. Добавить яйцо и пиво и перемешать до однородной массы, поставить тесто в холодильник на 20 минут. В кастрюле с толстым дном разогреть масло. Кальмары обвалять в муке, стряхнуть излишки муки и окунуть в кляр. Жарить на среднем огне, переворачивая, около 5 минут. Выкладывать кальмары на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Источник: kraina-szczesliwosci.blogspot.ru