Ингредиенты:
300 мл молока, я взяла молоко+вода
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
5 ст. ложки растительного масла
450-500 грамм муки
сливочное масло для промазки
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи. В теплое молоко всыпать соль, сахар, разведенные дрожжи, масло, муку. Замесить не очень крутое тесто. Дать подняться 1-1,5 часа. Затем вывалить тесто на стол и раскатать не очень тонко, примерно 5 мм толщиной.
Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом,
Нарезать тесто на полоски, затем сложить по две полоски и нарезать на равные квадратики, квадратики должны быть не больше формы.
Уложить квадратики в смазанную форму, держа форма в вертикальном положении.
Накрыть и дать подняться минут 40. Выпекать при 200-210 град минут 30-40.