Ингредиенты:
2 яйца
30 гр тертого сыра чеддер
400 мл кефира или йогурта
1 ст. ложка сливочного масла
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ч. ложка соли
4 стакана муки
Приготовление:
просеять муку с содой, солью и разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить сыр и масло в мучную смесь., все перемешать. Слегка взбить яйца, оставить ложку яйца для смазывания хлеба. Добавить в мучную смесь яйца и кефир, замесить тесто, месить около 10 минут до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. Разделить тесто на две части и выложить каждую в форму. Оставшееся яйцо взболтать с 1 ст. ложкой воды и смазать хлеб, сделать косые надрезы и поставить в разогретую до 190 град духовку. Выпекать около 1 часа, готовый хлеб достать из формы и остудить на решетке минут 15, затем завернуть в полотенце.
