Ингредиенты:
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
2 чайные ложки корицы
4 больших яйца
1 стакан сахара
2 чайные ложки ванильного сахара
200 мл масла
300 г натертой на мелкой терке тыквы
Глазурь:
1 стакан сахара
цедра 1 апельсина
сок 1/2 апельсина
2 столовые ложки тыквенных семечек для украшения
Приготовление:
Просеять муку, соду, разрыхлитель. Добавить корицу и перемешать. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пушистой массы. Продолжая взбивать добавить масло и муку, поочередно. Затем добавить тыкву и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать тыквенный кекс при температуре 180 градусов в течение примерно 50 минут.
Глазурь: Ингредиенты для глазури измельчить блендером в пюре. При необходимости добавить немного горячей воды. Полить глазурью остывший кекс и посыпать тыквенными семечками.
Источник: kuchniaszerokootwarta.blogspot.ru