Безе:
3 яичных белка
260 г сахарной пудры
щепотка соли
Крем:
200 г маскарпоне
150 мл сливок 30%
1 столовая ложка сахарной пудры или по вкусу
И еще:
клубника
киви
Приготовление:
Разогреть духовку до 140 градусов. На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 20 см.
Безе: холодные белки взбить с щепоткой соли. Постоянно взбивая постепенно добавлять по одной ложке сахарную пудру. Когда белковая масса будет крепкой и блестящей, выложить на круг на бумаге и равномерно размазать. Поставить в духовку на 40 минут при 140 градус. Затем снизить температуру до 120 градусов и сушить еще 60 минут. Затем выключить духовку и дайть безе полностью остыть.
Крем: В миске взбить холодные сливки, затем добавить сыр маскарпоне и сахарную пудру, перемешать аккуратно. Выложить крем на испеченное и охлажденное безе и разровнять.
Украсить торт кусочками фруктов.
источник: najsmaczniejsze.pl