Ингредиенты для безе:
5 больших яичных белков
1,5 стакана сахарной пудры
1 столовую ложку яблочного уксуса
1,5 столовые ложки картофельного крахмала
Для крема:
250 г маскарпоне
250 мл 30% сливок
2 столовые ложки сахарного песка
2 столовые ложки растворимого кофе
1 столовую ложку воды
3 столовые ложки бренди или рома
Приготовление безе:
Белки взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать добавлять по одной ложке сахар.
В конце взбивания добавить крахмал и уксус .
Противень застелить бумагой для выпечки. На бумаге нарисовать три круга диаметром 23 см. Белковую массу ложкой выложить на круг и слегка приплюснуть
Выпекать 1 час при 140 градусах.
Затем выключить духовку, открыть дверцу и оставить остывать.
Подготовка крема:
Кофе растворить в горячей воде, добавьте коньяк и сахар, размешать до полного растворения сахара. Все компоненты взбить до консистенции густой сметаны. Разделить крем на две части, смазать коржи безе кремом, верх посыпать какао.
Хранить торт в холодильнике.
источник:codziennik-kuchenny.blogspot.ru