Потребуется:
фарш - 700-800 гр
рис - 100-150 гр
яйцо - 1 шт
морковь - 1 крупная
луковица - 2 крупные
томатная паста - 1,5 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
мука - 1-2 ст ложки
соль, перец
Приготовление:
Рис отварить до полуготовности. В фарш добавить прокрученный через мясорубку лук, рис, яйца, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать небольшие тефтели, обвалять в муке и обжарить до корочки в сковороде, не до готовности, а только до образования корочки.
Прожаренные тефтели укладываем в сковороду.
Приготовить зажарку. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и все обжарить.
Приготовить заливку. В воду (2-3 стакана или чуть больше) добавить томатную пасту, сметану, муку, соль и перемешиваем. На тефтели равномерно выкладываем зажарку и сверху заливку. Ставим на небольшой огонь тушиться минут на 25-30.
Подавать с гарниром.