Ингредиенты :
упаковка слоеного теста
1 маленький баклажан
2 шарика моцареллы
2 столовые ложки арахиса, можно соленые
масло для жарки
прованские травы
соль и перец
1 яйцо
Приготовление:
Баклажаны промыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
В сковородке разогреть 1 столовую ложку масла и обжарить ломтики баклажанов с двух сторон. Жареные баклажаны выложить на бумажное полотенце.
Слоеное тесто раскатать и вырезать кружки диаметром больше, чем кусочки баклажана. Выложить на противень с пергаментом.
На каждый кружок теста положить кружок баклажана, сверху тонкий ломтик сыра моцарелла и посыпать травами, перцем, солью и арахисом. Края теста смазать взбитым яйцом.
Тарталетки выпекать 15-20 минут в духовке, при 200 град.
przystole.blox.pl