Ингредиенты:
- 180 г тунца в масле;
- 30 г лука;
- 70 г сыра;
- 3 яйца;
- 6 столовых ложек майонеза;
- перец;
- зеленый лук;
- 27 штук соленых крекеров
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Белки натереть на крупной терке и смешать с 3 ложками майонеза, посолить поперчить. Желтки размять вилкой. С тунца слить масло, смешать с мелко нарезанной зеленью. Сыр натереть на крупной терке перемешать с оставшимся майонезом.
На доску или на плоское блюдо выложить 9 крекеров, затем по всей поверхности крекеров - слой сыра, снова слой крекеров, затем тунец, снова крекеры и слой из белков с майонезом. Сверху выложить слой из желтков.
Поставить салат в холодильник минимум на 3 часа, а лучше оставитьна ночь.
Перед подачей на стол украсить зеленью и разрезать на 9 частей.
Источник: asiawkuchni.blog.onet.pl