Для теста:
400 г муки + еще немного
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл молока
60 г сахара
2 яйца
50 г сливочного масла
немного соли
Для масляной смеси:
10 г мака
50 г сахара
100 г сливочного масла
цедра и сок одного лимона
500 г долек апельсина, нарезать каждую дольку на 3 части
Приготовление:
Смешайте муку, дрожжи, сахар, соль, яйца и масло. Замесить мягкое тесто, накрыть и дать подойти в теплом месте около 40 минут. Подошедшее тесто обмять и выложить в одну или несколько форм, распределить руками по всей форме. Оставить еще на 20 минут.
Приготовить масляную смесь: взбить масло с сахаром до кремовой консистенции, добавить обжаренный мак, сок и цедру лимона, хорошенько перемешать.
Пальцами сделать углубления в тесте, выложить кусочки апельсина и масляную смесь. Выпекать фокаччу в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
источник: inspiringfoodrecipes.blogspot.ru