Ингредиенты (на 16 штук):
250 гр муки
200 гр сахара
0,5 стакана воды
2 ч. ложки какао
200 гр сливочного масла
4 яйца
2 ч. ложки разрыхлителя
Для украшения:
500 мл сливок для взбивания
200 гр персикового варенья
0,5 плитки тертого горького шоколада
изюм
Приготовление:
Сахар, какао, воду, перемешать, и немного проварить до растворения сахара, снять с огня и добавить масло. Когда масло растает добавить яичные желтки, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Яичные белки взбить до пышности и добавить в остывшую массу, аккуратно лопаточкой перемешать. Выкладывать в разогретую вафельницу ложкой и выпекать около 2,5 минут. Вафли можно подавать, украсив взбитыми сливками, персиковым вареньем, изюмом и тертым шоколадом.
Возможно 250 г муки?