
Конфеты от Рамазановой Людмилы, спасибо большое автору за рецепт и фото!
Состав:
курага - 100 гр
чернослив - 100 гр
орехи - 50-100 гр
1 ст ложка меда
шоколад
чернослив - 100 гр
орехи - 50-100 гр
1 ст ложка меда
шоколад
Приготовление:
Курагу и чернослив промыть, если они жесткие, то лучше замочить в горячей воде. Пропустить все через мясорубку или измельчить в блендере.
Добавить мед и все перемешать, из полученной массы скатать шарики, воткнуть в них зубочистку и убрать в морозилку, чтоб прихватились. На водяной бане растопить шоколад. Достать из морозилки шарики и держа их за зубочистку окунуть шарики в шоколад или полить ложкой. Укладывать шоколадные шарики на пергаментную бумагу, вытащить зубочистку, залить дырочки шоколадом. Убрать конфеты в холод до застывания.
Добавить мед и все перемешать, из полученной массы скатать шарики, воткнуть в них зубочистку и убрать в морозилку, чтоб прихватились. На водяной бане растопить шоколад. Достать из морозилки шарики и держа их за зубочистку окунуть шарики в шоколад или полить ложкой. Укладывать шоколадные шарики на пергаментную бумагу, вытащить зубочистку, залить дырочки шоколадом. Убрать конфеты в холод до застывания.