Шашлык:
300 гр свинины
соль
перец
2 столовые ложки масла
сушеного орегано
1/2 лимона
Лепешки:
250 гр муки
150 мл воды
1/2 пакетика сухих дрожжей
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки морская соль
2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление:
Из выше указанных ингредиентов замесить упругое тесто. Накрыть и дать подняться примерно 1 час.
Для шашлыка: мясо нарезать кубиками 1,5-2 см. Кубики мяса нанизать на шампуры. Посыпать со всех сторон солью и оставить при комнатной температуре.
Подошедшее тесто обмять, положить в миску, смазанную маслом и снова дать подняться в течении часа.
Мясо поперчить, полить маслом.
Подошедшее тесто разрезать на четыре равные части. Раскатать каждую часть в круглую тонкую лепешку толщиной около 2-3 мм. Проколоть лепешки в нескольких местах вилкой. Готовить лепешки на гриле на сильном огне. Готовые лепешки смазать оливковым маслом, посыпать орегано и морской солью. Обернуть хлеб фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Затем на гриле приготовить шашлык. Готовый шашлык переложить на блюдо, сбрызнуть лимонным соком со всех сторон и посыпать орегано, накрыть фольгой и дать полежать 5 минут.
источник: e-retete.ro