Состав:
1 яйцо
100 мл молока
80 гр тростникового сахара
50 гр сливочного масла
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложка корицы
1 яблоко
на 1/4 яичного белка
40 гр сахарной пудры
Приготовление:
Яблоки нарезать кубиками, смешать с 2-мя ч. ложками сахара и 1 ч. ложкой корицей.
Просеять муку, 1 ч. ложку корицы, разрыхлитель. Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко, муку, растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Добавить в тесто яблоки, перемешать.
Выложить тесто в формочки, и отправить в разогретую до 200 град духовку, выпекать до готовности.
Приготовить глазурь. Белки взбить с сахарной пудрой. Готовые кексы полностью остудить и украсить глазурью.