Потребуется:
индейка
крупная соль
перец
розмарин
оливковое масло
Для начинки:
лук
чеснок
сельдерей
морковь
цветная капуста
Приготовление:
Индейку хорошенько промыть, просушить бумажным полотенцем.
Натереть внутри солью и перцем и поставить на 30 минут в холод. Овощи промыть очистить и крупно нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Заполнить индейку овощами, добавить веточку розмарина и зашить, связать ножки вместе.
Смазать индейку оливковым маслом, уложить на лист, на бумагу для выпечки, накрыть фольгой, отправить в разогретую до 200 град духовку. Выпекать до готовности 2,5-3 часа, зависит от размера тушки, за 30 минут до готовности снять фольгу и запечь до румяной корочки.