Ингредиенты:
500 г муки
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана сахара
1 пакетик дрожжей
цедра одного лимона
ванильной эссенции
сахарная пудра
масло для жарки
Приготовление:
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать. Добавить пару ложек муки, до консистенции густой сметаны, размешать и оставить опару на 15 минут. Затем добавить яйца, цедру, эссенцию и понемногу добавлять муку. Замесить упругое и гладкое тесто. Накрыть миску с тестом и дать постоять в теплом месте 20 минут. Тесто выложить на присыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной с палец. Стаканом вырезать кружки и дать полежать им минут 15. Жарить пончики в большом количестве масла до румяного цвета с двух сторон. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
источник: barbatlacratita.ro