Ингредиенты:
125 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
70 г сахара
щепотка соли
200 г муки
100 г марципана
1,5 чайной ложки разрыхлителя
1/2 стакана молока
500 г слив
молотый миндаль
Приготовление:
Сливы промыть,удалить косточки и нарезать. Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. Затем добавить тертый марципан, продолжая взбивать добавлять по одному яйца, щепотку соли. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять небольшими порциями, чередуя с молоком. Вылить тесто в смазанную маслом форму, разровнять, сверху выложить сливы и посыпать молотым миндалем.
Выпекать пирог 45 минут при 175-180 град.
Источник: boronappetit.blogspot.ru