Ингредиенты для теста:
500 г муки
3 яйца
50 г масла
1 стакан молока
1 чайная ложка сахара
1,5 чайной ложки соли
11 г сухих дрожжей
Ингредиенты для начинки:
1 кг свежего шпината
2-3 зубчика чеснока
3 луковицы
сок одного лимона
250 г сыра рикотта
270 г сыра фета
соль
немного оливкового масла
8 яиц, отваренных вкрутую
Дополнительно:
яичный желток для смазывания
кунжут для посыпки
Приготовление:
В теплое молоко всыпать дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить соль, яйца, половину муки, перемешать. Затем добавить масло и оставшуюся муку, замесить тесто, положить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подняться.
Приготовить начинку.
Шпинат сполоснуть горячей водой, затем холодной и мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Снять с огня. Нагреть масло и шпинат слегка обжарить, добавить давленный чеснок, соль и жаренный лук, все вместе обжарить до мягкости. Снять с огня, добавить лимонный сок, рикотту и нарезанную на кубики фету. Смешать и дать остыть. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 см выложить на бумагу для выпечки. Начинку разделить на 2 части. Одну часть начинки выложить на одну половину теста, на начинку выложить в 2 ряда яйца и сверху выложить оставшуюся начинку. Накрыть второй половиной теста и края хорошенько защипать. Переложить на лист. Оставить на 20-30 минут. Затем смазать взбитым яичным желтком и посыпать кунжутом.
Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать пирог в течение примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
источник: mojepasjekrakow.blogspot.ru