Состав:
куски или филе лосося
3-4 столовые ложки лимонного сока
соль
свежемолотый черный перец
несколько кусочков тонко нарезанного холодного сливочного масла
Фруктовый соус:
6 половинок консервированных персиков
2 клубники
1 маленький красный сладкий перец
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 столовая ложка оливкового масла
черный кунжут для украшения
Приготовление:
Куски лосося сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью и свежемолотым черным перцем, накрыть крышкой и поставить в холодильник на полчаса. На каждый кусок положить ломтик сливочного масла. Поставить в духовку и выпекать около 20 минут при 180 градусах до румяного цвета.
Приготовить фруктовый соус: клубнику и персики нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать. Выложить все в миску, добавить масло, специи и тщательно перемешать. Перед подачей на стол посыпать черным кунжутом.
Лосось подавать теплым с фруктовым соусом.
najsmaczniejsze.pl