Ингредиенты:
24 листа лазаньи
около 200 г твердого сыра
50 г пармезана
для соуса Бешамель:
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
400 мл молока 3,2%
соли
белый перец
А также:
900 г шпината (можно замороженного)
200 г копченого бекона
1 луковица
3 зубчика чеснока
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде. Добавить к луку шпинат, давленный чеснок, посолить, поперчить и обжарить до испарения жидкости.
Для соуса Бешамель: в кастрюльке растопить масло, добавить муку, перемешать. Интенсивно помешивая постепенно влить молоко. Помешивая варить, пока соус не начнет густеть. Снять с огня посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке. Листы лазаньи опустить в кипящую воду на несколько секунд. Дно формы смазать соусом Бешамель. Затем выложить листы лазаньи, намазать тонким слоем соусом Бешамель, затем слой шпината, слой сыра, листы лазаньи, опять соус Бешамель и так продолжать пока не будут использованы все листы. Последним слоем выложить листы лазаньи, смазать соусом и посыпать сыром. выпекать лазанью 30-35 минут при 190 градусах, до золотистой корочки. Готовую лазанью со шпинатом достать из духовки и дать отдохнуть минут 10, затем разрезать на порции.
Источник: kuchniaszerokootwarta.blogspot.ru