Состав:
около 600 г филе трески
40 г фисташек
40 г кокосовой стружкой
цедра 1 небольшого лимона
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы или петрушки 1,5
столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
лимон
Приготовление:
Фисташки и кокосовую стружку слегка обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить. Смешать орехи с цедрой, лимонным соком и оливковым маслом. Филе трески промыть, обсушить и разрезать на кусочки. Сбрызнуть куски лимонным соком, смазать маслом и посыпать солью. На куски рыбы положить ложку ореховой массы и слегка придавить пальцами. Форму или противень застелить пергаментом, положить кусочки лимонов, на лимоны положить кусочки рыбы. Выпекать около 10-15 минут, зависит от толщины кусочков рыбы.
Подавать можно с картофельным пюре.
Источник: beawkuchni.com