Ингредиенты для 12 штук:
375 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя
щепотка соли
125 г сахара
200г белого шоколада
2 яйца
375 мл молока
2 чайные ложки лимонной цедры
160 г масла, растопленного
45 г миндальных хлопьев
Приготовление:
смешать все сухие ингредиенты и нарезанный шоколад. Взбить в пушистую массу яйца с молоком и цедрой. Добавить растопленное масло. Затем добавить сухие ингредиенты и ложкой перемешать. Разлить тесто по формочкам на 3/4 высоты, посыпать миндалем. Выпекать 20-25 минут до светло-коричневого цвета. Готовые шоколадные кексы 5 минут остудить в формочках, затем достать из форм и охладить на решетке.
mojepasjekrakow.blogspot.ru