Ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан растопленного масла или маргарина
1 стакан воды
3 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
ванильный сахар
4 столовые ложки какао
Приготовление:
Маргарин или масло растопить и охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы. Взбивая яйца добавлять муку и разрыхлитель. Затем маргарин и воду. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао, тщательно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. В центр формы выложить 1 столовую ложку светлого теста. На светлое тесто выложить ложку темного. И так до конца пока все тесто не будет использовано. Выпекать кекс в нагретой духовке при 190 градусах 50 минут. Проверить зубочисткой.
Источник: olgasmile.com