Состав:
1,5 стакана молока или сыворотки
около 4 стаканов муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
1-2 ст. ложки сахара
1/2 ч.ложки соли
масло растительное для фритюра
Приготовление:
Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке или сыворотке, добавить соль, муку и замесить очень мягкое тесто, месить пока тесто не перестанет быть липким. Накрыть и поставить в теплое место. Тесто подошло.
Выложить тесто на стол, припорошенный мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,8-1 см. И вырезать стаканчиком кружочки, можно просто отрывать кусочки, раскатать в жгут и нарезать на кусочки или их еще делают в виде ромбиков, тесто раскатывают в толстый пласт и нарезают ромбиками.
Жарить баурсаки в большом количестве растительного масла. Огонь не должен быть слишком медленным,чтобы баурсаки не впитали много масла, и не слишком сильным, чтобы баурсаки не остались сырыми.
Готовые баурсаки выкладывать лучше на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. Можно их посыпать сахарной пудрой.