Картофельные крокеты

Картофельные крокеты
Картофельные крокеты от Гузель Кудояровой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Состав:
около 2 кг картофеля
50 гр сыра
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
3 яйца, отделить желтки от белков
сыр, можно и салями, нарезанные на кусочки
сухари панировочные
соль
перец
масло для фритюра
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, но не переваривать! Остудить, очистить и размять в пюре, добавить в пюре тертого сыра, петрушку, 3 желтка, соль, перец.
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Все вместе перемешать, и сформировать из картофельной массы колобки (у меня получилось 22 колобка).
Картофельные крокеты
Взять колобок в руки и расплющить его, в середину положить кусочек салями или ветчину или сыр, или как я - кусочек сыра и кусочек салями.
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Закрыть, сформировать овальной формы крокеты, обвалять в муке (я не обваляла в муке, но лучше это сделать, в двойной панировке крокеты лучше сохранят форму.
Картофельные крокеты
Белки слегка взбить, и обмакнуть в них крокеты, затем обвалять в сухарях.
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Картофельные крокеты
Жарить картофельные крокеты на очень раскаленном масле.
Картофельные крокеты
Выложить картофельные крокеты на бумажную салфетку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.