
Картофельные крокеты от Гузель Кудояровой. Спасибо автору за рецепт и фото!
Состав:
около 2 кг картофеля
50 гр сыра
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
3 яйца, отделить желтки от белков
сыр, можно и салями, нарезанные на кусочки
сухари панировочные
соль
перец
масло для фритюра
50 гр сыра
1 ст. ложка мелко нарезанной петрушки
3 яйца, отделить желтки от белков
сыр, можно и салями, нарезанные на кусочки
сухари панировочные
соль
перец
масло для фритюра
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, но не переваривать! Остудить, очистить и размять в пюре, добавить в пюре тертого сыра, петрушку, 3 желтка, соль, перец.


Все вместе перемешать, и сформировать из картофельной массы колобки (у меня получилось 22 колобка).

Взять колобок в руки и расплющить его, в середину положить кусочек салями или ветчину или сыр, или как я - кусочек сыра и кусочек салями.


Закрыть, сформировать овальной формы крокеты, обвалять в муке (я не обваляла в муке, но лучше это сделать, в двойной панировке крокеты лучше сохранят форму.

Белки слегка взбить, и обмакнуть в них крокеты, затем обвалять в сухарях.



Жарить картофельные крокеты на очень раскаленном масле.

Выложить картофельные крокеты на бумажную салфетку.