Ингредиенты:
6 г сухих быстродействующих дрожжей
50 г сливочного масла
300 мл молока
50 г сахара
1 чайная ложка соли
около 480-500 гр муки
щепотка кардамона
для начинки:
50 г сливочного масла
2 чайные ложки корицы
50 г сахара
Приготовление:
Просеять муку, добавить соль, кардамон и сухие дрожжи, перемешать.
В кастрюле растопить сливочное масло с молоком и сахаром, охладить до теплого состояния.
Влить эту смесь в мучную и замесить гладкое тесто.
Накрыть и дать подняться 1 час в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 0,5 см. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать корицей и сахаром.
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки толщиной 1,5 см.
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и дать подняться 20 минут. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут, или до золотистого цвета.
источник: zufikowo.blogspot.ru