Французский курник

Французский курник

Ингредиенты для формы диаметром 23 см

Понадобится:

7 - 8 блинов
упаковка слоеного теста
семена черного кунжута

Для куриной начинки:

500 гр куриного мяса
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
зелень (петрушка, укроп)
соль
перец

Отварить куриное мясо в небольшом количестве подсоленой воды. Готовое мясо и дать остыть, затем удалить кожу, кости, и мелко нарезать мясо. В кстрюльку положить масло и муку и варить до загустения, посолить и поперчить, можно вместо этого соуса использовать соус Бешамель. Если соус слишком густой, развести его куриным бульоном. Добавить соус в куриное мясо, и мелко нарезанную зелень и перемешать.
 
Для рисовой начинки:

1/4 стакана риса
2-3 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
зубчик чеснока
соль

Рис отварить. Вареные яйца мелко нарезать и смешать с рисом. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, растопленное сливочное масло и перемешать.

Для грибной начинки:

250 гр шампиньонов или других грибов
1 луковица
2 ст. ложки сливочного масла
соль
перец
чили

Мелко нарезанный лук обжарить с грибами, посолить и поперчить.

Сборка пирога:

Смазать дно формы маслом. Тесто разделить на две части, одну часть раскатать и выложить в форму. Затем на тесто положить 3-4 блина так, чтобы половинки блинов свисали из формы. Выложить на них куриную начинку, начинку накрыть двумя блинами, затем положить яично-рисовый слой, его тоже накрыть двумя блинами. Последним слоем положить грибную начинку и накрыть блинами, которые свисали с формы, затем накрыть вторым куском теста и защипать. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 град., около 30 минут до золотистого цвета. Подавать теплым или холодным.

Французский курник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.