Ингредиенты :
12 больших грибов
150 г ветчины
1 большая луковица
3 столовые ложки панировочных сухарей
1 яйцо
2 столовые ложки тертого сыра
2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
2 столовые ложки сливочного масла
соль, перец
для посыпки:
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка тертого сыра
Приготовление:
Грибы очистить и промыть, срезать ножки. Ножки натереть на крупной
терке или мелко нарезать. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном
масле. Добавить нарезанные грибы (ножки). Слегка посолить и жарить
до испарения жидкости. Снять с огня, добавить нарезанную небольшими
кубиками ветчину, смешать и остудить. Затем добавить взбитое яйцо,
сыр, петрушку и приправы.
Форму для запекания смазать маслом и выложить шляпки грибов.
Заполнить шляпки грибов начинкой, посыпать панировочными
сухарями, смешанными с тертым сыром.
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку,
выпекать в течение 20-25 минут.
Подавать в горячем виде.
przystole.blox.pl