Состав:
500 г пшеничной муки
1 яичный желток
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
7 г быстрорастворимых дрожжей
250 - 300 мл теплой молока
50 г растопленного сливочного масла
джем
молоко для смазывания
Исполнение:
Просеять муку в миску. В 100 мл молока всыпать сахар и дрожжи. В оставшееся молоко добавить желток, масло, молоко с дрожжами, муку. Замесить гладкое тесто, накрыть и дать подняться в течении 45 минут. Подошедшее тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в круг и нарезать на треугольники. На треугольники положить по ложке джема и свернуть в рулет. Уложить рогалики на противень и дать подняться около 30 минут. Затем смазать рогалики молоком и поставить в разогретую духовку. Печь при 200 градусах 20-30 минут до золотистого цвета.
Источник: stokolorowkuchni.blox.pl