Состав:
1 литр теплой воды
50 г свежих дрожжей или 1 ст. ложка сухих
1 кг муки
4-5 столовых ложек отрубей
столовая ложка соли
3-4 столовые ложки оливкового масла
по желанию тмин
Приготовление:
В большую кастрюлю налить 1 л теплой воды. Добавить дрожжи и перемешать до полного растворения дрожжей.
В воду с дрожжами просеять муку, размешать до получения однородной массы.
Добавить соль, оливковое масло и отруби, по желанию тмин, и тщательно перемешать еще раз.
Накрыть тесто и поставить кастрюлю в теплое место примерно на 1 час, тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Подошедшее тесто выложить в смазанную форму или в две небольшие формы. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов
Выпекать около 1 часа. Готовый хлеб достать из духовки, немного дать остыть, затем извлечь из формы и дать полностью остыть.
Источник: anikagotuje.blogspot.ru