Тесто:
1 стакан теплой воды
1 ч. ложка с горочкой сухих дрожжей
2/3 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
примерно 350 гр муки
Чесночное масло:
3 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла
щепотка соли
можно зелени
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, масло, муку и замесить не очень крутое тесто. Накрыть и дать подняться в теплом месте в течении 1-1,5 часа. Подошедшее тесто выложить на доску, скатать в колбаску и нарезать на равные кусочки, или раскатать в пласт не очень тонко, свернуть в рулет и нарезать на равные кусочки. Из кусочков сформировать шарики, заворачивая края в середину по кругу, пока не получится ровный шарик.
Затем перевернуть шарик накрыть ладонью не сильно и слегка покатать по кругу шарик в ладони, стараясь не мять булочку.
У меня получилось 11 пампушек. Пампушки уложить в смазанную сковороду или в форму, накрыть и дать подняться 30 минут.
Выпекать в духовке при 200 град. около 30 минут. Приготовить масло. Чеснок пропустить через пресс, добавить соль, масло и если есть мелко нарезанную или сушеную зелень, перемешать.
Готовые пампушки достать и сразу смазать чесночным маслом, накрыть фольгой и дать остыть.