Для теста:
2 яйца
10 гр сухих дрожжей
500 мл молока
100 гр сливочного масла
1 кг муки
соль
сахар по вкусу
Для начинки:
400 гр фарша
250 гр грибов
1 луковица
1 яйцо
1 красный перец
зубчик чеснока
соль
перец
яйцо для смазывания
Приготовление:
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, перемешать. Затем добавить соль, яйца, растопленное, муку и замесить гладкое тесто, накрыть и дать подняться. Приготовить начинку: лук и перец мелко нарезать, обжарить в масле, добавить фарш, нарезанные мелко грибы и измельченный чеснок, все вместе обжарить до золотистого цвета и остудить. В остывшую начинку добавить яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Подошедшее тесто разделить на две части, и каждую часть раскатать в квадрат размером 40*40 см, разрезать его пополам, и выложить на длинный край прямоугольников начинку, свернуть в рулет, защипать края, положить швом вниз и каждый рулет разрезать на кусочки длиной 10 см. Так же поступить и со вторым куском теста. Выложить маленькие рулетики на лист, смазанный маслом или застеленный пергаментом, накрыть и дать подняться около 20 минут. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 180 град 25-30 минут.