Ингредиенты:
500 мл молока
100 гр растительного масла
1/2 стакана сахара
1 ст. ложка сухих дрожжей
примерно 4,5-5 стаканов муки
1 ч. ложка соли
Для начинки:
сливочное масло
сахар
корица
Для глазури:
сахарная пудра
молоко
сливочного масла
какао
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, масло и муку. Тесто не крутое, месить до гладкости и эластичности. Накрыть и убрать в теплое место. Подошедшее тесто раскатать в большой прямоугольник, если мало места, то разделить тесто на две части и раскатать сначала один кусок теста. Раскатанный прямоугольник обильно смазываем растопленным сливочным маслом, затем посыпаем сахаром и корицей.
Начинаем скатывать тесто в рулет не очень плотно.
Края защипать и положить рулет швом вниз. Затем острым ножом нарезаем наш рулет на маленькие рулетики.
Форму смазать маслом и уложить в нее рулетики, оставляя между ними расстояние.
Накрыть и дать подойти минут 20-30.
Подошедшие булочки выпекать в духовке при 180-200 град 15-20 минут до румяности. Сделать глазурь. Для этого взять сахарную пудру, у меня было около 1,5 стакана, добавила в нее 2 ст. ложки растопленного сливочного масла и понемногу добавляла горячее молоко, доводила глазурь до нужной консистенции примерно как сгущенное молоко, можно добавить ароматизаторы и какао.
После того как наши булочки испеклись, вынуть их из духовки и горячими залить глазурью. Дать булочкам остыть и приятного аппетита!