Ингредиенты:
500 г пшеничной муки
30 г свежих дрожжей
220 мл молока
1 яйцо
3 столовые ложки масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
Приготовление:
Дрожжи измельчить и залить теплым молоком, размешать до полного
растворения. Добавить соль, сахар, масло, яйцо и муку. Замесить тесто,
разделить на 2 части. Раскатать и вырезать стаканом круги. Колбасу
тоже нарезать кружочками размером с кружочками теста. На кружочек
теста выложить кружок колбасы и накрыть еще кружком теста, слегка
надавить. Ножом сделать 8 надрезов как на фото. Взять лепестки, один
правой рукой, второй левой. Левый лепесток скручиваем влево, а правый вправо и
так с остальными. Смазать булочки взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать примерно 17 минут до 180 °.
daktylewczekoladzie.blogspot.ru