Булочки на кефире от Ирины Викторовны. Спасибо автору за рецепт и фото!
Состав:
250 мл кефира
0.5 стакана растительного масла
11 гр сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка сахара
около 3 стакана муки
Приготовление:
Все компоненты должны быть комнатной температуры. В кефир добавить сахар, соль, перемешать, добавить дрожжи, перемешать и дать постоять 15 минут. Затем добавить муку и вымесить тесто, месить тщательно до отставания от рук и от стенок посуды. Накрыть и дать подняться 1-1,5 часа. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и сформировать булочки, дать постоять 20 минут. Смазать желтком и отправить в разогретую до 180 град духовку, выпекать до румяной корочки. Готовые булочки достать, смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.