Тесто:
4 яйца,
1 ст. сахара
3 ч. л. молока
150-200 гр маргарина
соль, разрыхлитель или сода,
мука, тесто мягкое
Начинка:
1,5-2 стакана брусники
сахар
2-3 ст. ложки манной крупы
0,5 ч. ложки корицы
Яйца, сахар, размягченный маргарин, соль, молоко смешать, добавить соду и муку. Замесить мягкое тесто и убрать в холодильник на час. Бруснику промыть и дать стечь воде. Добавить сахар, манку и осторожно перемешать.
Достать тесто и разделить на две неравные части. Ту часть, что больше раскатать и уложить в форму или на противень, сделать бортики.
На тесто уложить начинку.
Из меньшей части теста скрутить жгутики и закрыть жгутиками верх пирога.
Печь в духовке 30-40 минут при 180-200 град. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.