Ингредиенты для теста:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан минеральной воды
250 г пшеничной муки
соль по вкусу
Начинка:
150 г риса
1-2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
3 яйца
4 столовые ложки сливок 22%
1 зубчик чеснока
соль, перец
Приготовить начинку:
Приготовить рис. Разогрейте сковороду и обжарить на сливочном масле приготовленный рис около 1 минуты, затем добавить петрушку, зеленый лук, перемешать, посолить, поперчить. Убрать с огня, добавить взбитые вилкой яйца и хорошенько перемешать. Дать остыть. Смешайте сливки с измельченным чесноком и добавить к рису, перемешать.
Приготовить тесто для блинов и дать постоять минут 20. Затем испечь тонкие блины. На готовый блин положить начинку и сложить конвертиком. Обжарить блины с рисом до хрустящей корочки. Подавать с зеленым салатом или нарезанными помидорами с луком.
Источник: wkuchennymoknie.blox.pl