Ингредиенты для 15 штук:
125 гр сливочного масла
125 гр сахара
2 яйца
250 гр бананового пюре
250 гр пшеничной муки
100 мл молока
150 гр нарезанного шоколада
7 гр разрыхлителя
0,5 ч. ложки соды
щепотка соли
сок и цедра 1 лимона
Приготовление:
Мягкое сливочное взбить с сахаром, добавить одно яйцо, влить молоко. Добавить банановое пюре и шоколад перемешатьложкой. Просеять муку, разрыхлитель и соду. Мучную смесь добавить в масляную и перемешать, добавить соль, цедру и лимонный сок, перемешать. Выложить тесто в формочки на 3/4 высоты форм, выпекать в разогретой до 180 град духовке 20 минут. Перед выпечкой маффины можно посыпать шоколадом.