Ингредиенты:
2 больших баклажана, нарезать ломтиками около 1/2 см
1 столовая ложка соли
3-4 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
700 г консервированных томатов
1/2 болгарского перца
1/2 чайной ложки сахара
1 столовая ложка винного уксуса
1 большой шарик или 2 маленьких моцареллы
1 стакан тертого сыра пармезан
1 чайная ложка сушеного базилика
несколько листьев свежего базилика
Приготовление:
Баклажаны промыть, обсушить, срезать концы. Разрезать баклажаны на кружочки толщиной 1/2 см, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.
Нагреть сковороду с маслом, обжарить баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны. Положить на бумажное полотенце. Затем на каждый кружок баклажана положить кусочек моцареллы, выложить в форму и залить томатным соусом. Поставить в духовку на 15 минут.
Через 15 минут, посыпать тертым сыром пармезан и запекать еще 15-20 минут до золотистой корочки.
Томатный соус:
Нагреть масло в сковороде, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, мелко нарезанный лук и перец. Слегка обжарить, затем добавить помидоры. Приправить сахаром, уксусом. Варить до загустения. В конце добавить сухой базилик и несколько листочков свежего базилика.
Источник: boronappetit.blogspot.ru