Жареные пирожки с луком

Жареные пирожки с луком

Тесто:

500 гр муки
300 мл теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 чайные ложки соли
1 чайная ложка сахара
Начинка:
2 пучка зеленого лука
1 пучок укропа
3 столовые ложки масла
соль

Приготовление:
Дрожжи развести в теплой. Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто до эластичности. Накрыть и дать подняться в течении 1 часа.
Приготовить начинку: лук и укроп мелко нарезать посолить, добавить масло и хорошенько перемешать.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную рабочую доску и разделить тесто на 8 равных частей, скатать
шарики. Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку. На одну половину выложить 2 столовые ложки луковой начинки, накрыть второй половинкой теста и придавить по краям пальцами. Жарить пирожки с луком на масле до хрустящей корочки. если пирожки набухают во время жарки, проколоть их вилкой в нескольких местах.
e-retete.ro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.