Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками

Ингредиенты:

1 утка весом около 2 кг
Маринад:
2 столовые ложки сушеного майорана
1/2 ст.ложки сушеного тимьяна
5 зубчиков чеснока
2 ч. ложки соли
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца 
1 ст. ложа масла  
Начинка:
3 больших яблока
1/2 ст. ложки майорана

Приготовление:

Утку вымыть и высушить . В масло раздавить чеснок, добавить соль, переце и зелень. Этим маринадом натереть утку внутри и снаружи,  поставить утку в холодильник на ночь. Достать утку и подержать при комнатной температуре около часа. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на четвертинки, убрать сердцевинку и посыпать майораном. Начинить утку яблоками и плотно закрепить зубочистками. Мясо переложить на решетку, решетку поместить на противень. Запекать 15 минут при 200 град, затем уменьшить температуру до 280 и запекать около 2 часов, последние 15 минут снова увеличить температуру до 200 град (на каждый килограмм мяса потребуется 1 час запекания).  Периодически поливать утку выделившимся жиром. Если утка сверху подгорает накрыть фольгой.
Источник: kuchniaszerokootwarta.blogspot.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.