Запеченная форель

Запеченная форель

Ингредиенты:

1 свежая форель, потрошеная
3-4 шт небольшого молодого картофеля
1 лимон
2 веточки укропа
2 зубчика чеснока
1 красная луковица
щепотку семян кунжута
соль, свежемолотый черный перец
красный перец
оливковое масло

Приготовление:

Рыба и очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Обмазать рыбу полностью оливковым маслом, обтереть солью и перцем. Посыпать красным перцем и кунжутом. Картофель нарезать кусочками отварить до полуготовности в подсоленной воде. В форму выложить рыбу, положить чеснок, крупно нарезанный лук, веточки укропа и разложить картофель. Сбрызнуть рыбу соком одного лимона и оливковым маслом.

Запеченная форель

Накрыть фольгой или крышкой и запечь форель около 25 минут при 200 град, в конце выпечки убрать фольгу.

Запеченная форель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.