Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты:

400 гр пшеничной муки
1/3 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
2 яйца
16 гр ванильного сахара
3-4 столовые ложки молока
160 гр сливочного масла, размягченного
Начинка:
2 кг кислых яблок
1/3 стакана сахара
16 гр ванильного сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
40 гр масла
2 столовые ложки картофельного крахмала

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить тесто и разделить на 2 части. Одну
часть теста раскатать и выложить в форму размером 25х30 см. Наколоть
в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 градусов около 15 минут.
Вторую часть теста положить в морозильник.
Приготовить начинку: яблоки очистить, разрезать на четвертинки,
смешать с корицей, маслом и сахаром. Затем добавить крахмал,
разведенный с 1/4 стакана воды. Все проварить примерно 1 минуту и
остудить. Остывшую яблочную начинку выложить на испеченный корж.
Достать тесто из морозильника и натереть на крупной терке поверх
начинки. Выпекать пирог около 30 минут до золотистого цвета.

niebieskapistacja.blox.pl

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.