Холодец

Холодец

Холодец от Ирины. Спасибо автору за фото!
Ингредиенты:

ножка свиная
ножка говяжья
можно добавить мякоть  говядины или свинины
банка консервированного зеленого горошка
луковица
соль
перец
лавровый лист
чеснок

Приготовление:

Промыть ножки и мясо, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы прикрывало мясо на 2 см. Довести до кипения и варить под крышкой часов 5 на очень слабом огне. Затем добавить луковицу, морковь, соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Варить еще 1 час. Затем достать мясо немного остудить и мелко нарезать. Мелко нарезать чеснок и смешать с мясом. На дно формы выложить зеленый горошек, затем разложить мясо. Бульон вскипятить и процедить. Залить форму с мясом процеженным бульоном. Поставить холодец в холодильник. Когда холодец застынет перевернуть на плоское блюдо и украсить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.