Хлеб

Хлеб

Ингредиенты:

300 мл молока, я взяла молоко+вода
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
5 ст. ложки растительного масла
450-500 грамм муки
сливочное масло для промазки

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи. В теплое молоко всыпать соль, сахар, разведенные дрожжи, масло, муку. Замесить не очень крутое тесто. Дать подняться 1-1,5 часа. Затем вывалить тесто на стол и раскатать не очень тонко, примерно 5 мм толщиной.

Хлеб

Смазать раскатанное тесто растопленным сливочным маслом,

Хлеб

Нарезать тесто на полоски, затем сложить по две полоски и нарезать на равные квадратики, квадратики должны быть не больше формы.

Хлеб

Хлеб

Уложить квадратики в смазанную форму, держа форма в вертикальном положении.

Хлеб

Накрыть и дать подняться минут 40. Выпекать при 200-210 град минут 30-40.

Хлеб

Хлеб

Хлеб

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.