Хлеб с рисовой мукой

Хлеб с рисовой мукой

Рецепт:

200 гр воды
50 гр молока
1,5 ч. ложки сухих дрожжей
1 неполная ч. ложка соли
100 гр рисовой муки
200-250 гр пшеничной муки

Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи. В теплое молоко добавить соль, разведенные дрожжи, рисовую муку, перемешать, затем по чуть-чуть добавлять пшеничную муку, чтобы тесто получилось не слишком крутым. Накрыть миску с тестом и дать подняться в теплом месте 2-3 часа. Затем подошедшее тесто вывалить на рабочую поверхность, присыпанную немного мукой. Сформировать хлеб любой формы, можно сделать надрезы и уложить на противень или форму. Накрыть и дать еще раз подойти 50-60 минут. Разогреть духовку до 200 град. отправить хлеб в духовку, через минут 10 я уменьшила огонь до 180 град. Выпекать минут 30-40. Готовый хлеб остудить на решетке и накрыть полотенцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.