Хлеб с овсяными хлопьями

Хлеб с овсяными хлопьями

Потребуется:

150 мл. овсяных хлопьев
150 мл. кипятка
30 мл теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей
180 мл. молока
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка сахара
400-500 гр. муки
1 ч. ложка соли

Приготовление:

Овсяные хлопья залить кипятком, перемешать и оставить на 10 минут. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром. В теплые заваренные хлопья добавить молоко, растворенные дрожжи, соль, масло и все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Тесто мягкое и немного липнет к рукам. Накрыть тесто и дать подняться в течение 1,5-2 часов. Подошедшее тесто обмять и сформировать хлеб. Выложить хлеб на противень или в форму и оставить на 40-50 минут. Сверху сделать надрезы, сбрызнуть водой и посыпать овсяными хлопьями. Выпекать около 40-50 минут при температуре 200 град. Готовый хлеб остудить на решетке.

Хлеб с овсяными хлопьями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.